Bon, l'onigiri c'est la valeur sûre, le repas facile à emporter, qu'on peut manger partout et bien entendu, qu'on trouve partout.
En général, il faisait partie de mes repas et c'est une des choses qui me manque particulièrement quand je suis de retour en France et que je n'ai que les sandwichs décongelés/salades infâmes comme options de déjeuner sur le pouce.
Mais voilà, si on ne sait pas lire le japonais ou qu'on n'est pas encore trop habitué au vocabulaire culinaire, la chasse à l'onigiri c'est un peu la chasse au trésor: on prie pour tomber sur une pépite et pas un truc complètement bizarre.
Back in 2010 à Kanazawa, où ce jour là, on était tombé sur un onigiri garni de vers de petits poissons blancs entiers...
Kanazawa 2010 |
Depuis, je traque la mention 小魚 - petits poissons - avec ardeur... [traumatisme inside]
Je vous rassure, en fait ça n'avait pas de goût particulier, mais je n'ai jamais pu en remanger :)
またね!
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